Дизайн гостиной > Стили интерьера > Нанесение пенополиуретана на трубы

Нанесение пенополиуретана на трубы

Нанесение ппу на трубы это один из видов тепловой экономии объектами теплоснабжения. Есть и остальные виды тепловой экономии это как изоляция керамзитобетоном или ватой на минеральной основе но искусственный латекс отличается собственной долговечностью, неприхотливостью и собственными качествами как высоким диапазоном рабочих температур и мелкой теплопроводимостью собственно благодаря ей экономятся миллионы. А если вас интересует качественное инженерные системы и трубозатворное оборудование, переходите на сайт infavorit.ru.

Инжфаворит

Существует несколько технологий изоляции трубо-проводов ппу это например:

1) Напыление ппу на трубы изоляция получается без щелей он крайне полезен в вариантах когда труба непростой формы однако он дорогостоящий и используется для изоляции труб малого диаметра.

2) Скорлупы ппу это полуцилиндры которые делают на предприятии методом отливки. Изоляция происходит на месте прокладывания трубы (называют их еще по другому разрезные цилиндры) стягиваются они между собой при помощи: хомутов, проволки, стяжек или полипропиленовой ленты. Также скорлупы могут быть изолированные дополнительно снаружи. Данный вариант изоляции используется в теплотрассе также для защиты от теплопотерь нефтепроводов, газовых магистралей и сетей химических предприятий.

3) Теплоизолированные трубы (также называют труба в трубе) технология такая на трубу небольшого диаметра одевается труба намного большего диаметра, а появившуюся пустоту между ними наполняют искусственным латексом. Данный вариант используется для изоляции труб из оцинкованной, нержавейки, пластиковых труб или полимерного этилена.

Но жители России не очень торопятся применять ппу для изолирования из-за его большой стоимости. Все первым делом смотрят на стоимость, хотя и изоляция к примеру при помощи стекловаты доступнее однако если предусматривать следующие факты:

1) Потери тепла уменьшаются на 30%.

2) ППУ увеличивает рабочий срок трубы ориентировочно на 30-40 лет. 3) Пенополиуретановую изоляцию можно заранее установить с системой своевременного дистанционного контроля. Данная система поможет узнать о нарушении изоляции на каком либо участке. То экономия становится объяснима. Так как замена сгнившего трубопровода или материала для теплоизоляции влетит владельцу в копеечку.

А также большие теплопотери точно не будут приносить доход. Ведь только можно представить какие потери в себе несет российский бюджет так как 80% трубо-проводов в Российской Федерации изолированные “”по старым обычаям”” при помощи разных прошивных материалов защищенных полимерными лентами или бризолом. В это время вся Европа в связке с США и Канадой отдает собственные предпочтения искусственному латексу. В Российской Федерации ппу технология начала применяться всего только с 1994 года.

Scroll Up Adblock
detector